Зачем тебе беспечная...

Алла Морозова
Ты поманил нестойкую,
Обжёгшись взглядом,
А мне головомойку
Устроить надо!..
Ищу тебя смешливого -
Напрасно  - знаю!
И сорных мыслей вязь
В стога метаю.
Ловлю снежинки вечером,

Не согревая.
Зачем тебе беспечная
Нужна такая.
Я буду зимней радугой,
А в мае стужей...
Хочу тебя обрадовать -
Ты мне не нужен...
И не печалься попусту -
Игра такая -
Ты не заметишь в пропасти,
Как я растаю........