Игра Словами 8. Участник 16

Парад Иллюзий
Случай в зоопарке
 
Однажды мартышка гуляла по парку,
А в парке случилась нежданно запарка:
Собрался приехать гулять президент -
Такой замечательный выпал момент!
 
И тот час посыпались всякие люди,
Директору сразу, без всяких прелюдий,
Приказано было очистить дорожки,
Скамейки, фонтаны - покрасить в горошек,
 
Животных из клеток подальше запхнуть:
А вдруг, ухитрятся за палец куснуть?
По клумбам натыкать сейчас же цветочки,
Для счастья народа  убрать пищеточки…
 
И в пору особенно нервных усилий
Один из охраны оставил мобильный...
Мартышка, однако, не дурой была,
И тотчас МОБИЛЬНИК бесхозный взяла.
 
И в  быстрой пробежке  - к ближайшему пруду,
Метнулась, крича:  -   Замечательно! Чудно!
Из пруда её углядел БЕГЕМОТ,
Спросил он мартышку, погладив живот:
 
- Чего ты тут носишься с хитрою рожей?
- Эх, ЛАПОТЬ! Удачи быть лучше не может,-
Сказала мартышка.   -   Сейчас позвоню,
Скажу, что зверушкам жалеют меню!
 
Теперь в зоопарке другие обычаи:
Зверью рацион в десять раз увеличили.