ртуть

Александра Скворцова
ты прости, если что не так. если вдруг обрушится боль, отдай. я готов принять. горечь битых коленей, обид, не зажитых ран, все падения и порезы - лишь какой-то там сотый пустяк. лишь один из многих других. плевать.
прочь. прочь все колкие фразы, опрокинутую посуду и не сказанные слова. обещаньям цена - ноль, пусть не хватит и сил их произнести. не давать надежд, делать то, на что годен дух, а не только на пальцы натягивать рукава. пусть хотя бы смогу спасать и греть, а не сеять повсюду спесь и ложь. отдавать себя более, чем на треть.
говорить невпопад - это словно у горла нож. думать, черт возьми, прежде, чем вновь сглупить. во мне тысячи гулких взрывов, когда в сердце вскрывают ртуть. и не сметь вызывать врачей. что им знать об отравах и металле внутри груди? я свидетель и пленник жестоких чужих убийств.
оказалось, нет. я виновник своих шагов.