Игра Словами 8. Участник 20

Парад Иллюзий
В пробке

Я знаю,  в толчее автомобильной -
не стоит агрессивным быть и робким!
Звоню сначала шефу на МОБИЛЬНЫЙ,
предупреждаю, что  закован в пробке:

«Да!  Я  спешил безумно на работу,
но помешала снежная завеса…
Куда ты прешь – отродье БЕГЕМОТА!
Простите,  я не Вам – я Мерседесу!»

А впереди копейка-ЛАПОТЬ  пилит,
упрямо  подставляет бампер мятый…
Не поведусь… мы это проходили:
кто сзади – тот всегда и виноватый!

Гаишник дирижирует потоком -
его оркестр страдает «невпопадом»:
сплетаются автомобили в кокон,
обматываясь сверху снегопадом…

Шепчу: «Спокойно, Ипполит, спокойно!»
Как выберусь – поставлю Богу свечку…
…вот только с президентами Лукойла
мне лучше бы  в пути не пересечься….*

• авария на Ленинском проспекте  25 февраля 2010 года