Красота

Калерия Семеняк
В мире нет красоты абсолютной.

То - красиво, что нами любимо.

Красота - королева, но правит минутно:

Без манеры держаться - напрасно дарима.


Если муж слышит всё, что жена говорит, -

Это значит: не так уж красив её вид.

Для впервые идущего с кем-то в постель,

Будет девушка эта всегда как модель.


Красота без стыдливости - сорван цветок...

Красота - как ловушка, - скрывает дурное.

Позволяет себе постоянно и впрок

Изворотливой быть, а с возлюбленным  - втрое.


Из набора красот, что сопутствуют моде,

Красотой и духовной прославлен наш век,

Лишь она - всего ближе к прекрасной природе,

Выше всяких искусств, что творит человек.