Другу детства

Виктор Тильман
          ДРУГУ ДЕТСТВА
             Посвящается другу детства Николаю Божко      

Мы с тобой давно уж не встречались,
Вновь тебя увидеть был бы рад,
Адреса лишь наши затерялись,
В суете давно прошедших дат.

     Но вчера в трясине интернета,
     Я тебя нашел  и,боже мой,
     Пролетело  детство рядом где-то,
     И меня втянуло в омут свой…

Вновь стою с тобой в степи ковыльной,
Слышу писк сурков,трель соловья.
Вот табун коней дорогой пыльной
К водопою гоним не спеша…

С детства полюбившиеся колки
Снова манят и зовут меня,
Вижу вновь себя в родном посёлке,
И не верю сам-не уж-то это я.

     Годы с тех далёких пролетели,
     Школьных лет,их не вернуть назад,
     Мы с тобою оба поседели,
    Детства друг-ты мне почти как брат.
    
Серебром виски уже покрылись,
Стали важными и взгляд совсем другой,
Хоть над нами годы потрудились,
Но душа осталась молодой.