Нескворцовому Скворцу

Лена Малорик
Не мучайся.. ты не оракул..
ты знаешь всё, но не живёшь;
весь в сотне формул, в куче знаков,
а простоты не разберёшь..

и это вся твоя наука-
план вычисления творца..
толи страданье, толи скука,
но точно не полёт скворца..

Летать тебе пропишет доктор-
такой же хворый реалист;
ты уж не прячь лучинку в подпол
сказали свить гнездо – учись!