Стреляйте!

Александра Крючкова
Помогите мне,
Бог и Небо!
Я взываю ко всем Силам Света,
Всем Святым и ушедшим душам,
Ко всем, кто здесь есть и кто не был,
Голосом,
Что пронзает пространства,
Мне,
Блуждающей
В сказке странствий
В обнимку с любовью
Неразделённой,
Пишущей строчки
Душой окрылённой,
Пережившей
Так много смертей,
Не признающей
Земных властей,
Разбитой
Об стены
Немых палачей –
Столь красивых, но пошлых и лживых речей
Бесполезных,
Зажигающей
Сотни огарков свечей
В сердцах тех иных,
Кто остался в живых,
В уцелевших пока ещё от
Возложения на эшафот,
Безвозмездно,
Мне,
Восставшей
Со дна страшной бездны
Потерь и разлук –
Без протянутых рук,
Долетевшей
До самых далёких созвездий,
Идущей
Вперёд до конца,
Но не ради венца от Творца
Поющей,
Дайте знать,
Что Вы были и есть,
И пребудете здесь –
Рядом со мной –
В день,
В который часы из песка
Разобьются, и мигом
Ворвутся войска –
Волчьей стаей по кругу –
Курок – у виска,
В злобных масках – не люди – знак зверя –
Проклятье!
И на грязном асфальте
Едва различимые жалкие тени
Вздрогнут, когда прокричу им:
Стреляйте!!!

Вечность
Не падает
На
Колени…



08 февраля 2012


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Фотография сделана автором, Финляндия, 2008