Альтернативы выбора

Марина Мирославская
Не писать стихов, засыпать до нуля часов,
просыпаться с восходом солнца,
на утро зеленый чай,
называть всех людей без разбора "бро",
чувствовать, как свет с неба лучами льется,
на обиды в спину просто не отвечать.

Альтернатива: рифмовать бессонницу,
убаюкивать пустоту,
бросать ответы на колкости набегу,
отмечать минимум переменных флажком "true" --
ставить под сомнение каждую фразу со стороны
и кропать что-то там про внутренние миры.

Выбирай, что хочешь, только пойми:
привилегии каждого способа жить свои --
по одну сторону сушки, тепло, чаи;
по другую -- рer aspera ad astra
и самая строгая каста:
просветленья заложники -- рифмари.