О людях в погонах

Иван Крайности
"Полковнику никто не пишет",
так говорили. И не зря.
Не знали люди, чем он дышит!
Не ведали, что есть душа!

Привыкли все, что раз в мундире:
"он удалой и злой стрелец".
"Нет сердца и души в помине!"
"А счастье в то, чтоб омертветь!".

"Красивый", "умный", "одинокий",
"хромает", "вместо глаз, пластырь".
"В делах, как чопор однобокий!"
"Одушевленный, как упырь!".

И "служат только дураки,
случайно пойманные в мире".
Иль "откупится не смогли!"
Иль "отличились, где то в тире!".

Но я скажу, вам братцы, "да,
солдата знает лишь солдат".
"Вы также правы, как и я!"
"Коль вспоминаем Сталинград!".

"Коль вспоминаем ту войну,
что с честью, с гордостью сыграли",
"Коль вспоминаем старину!"
" И как врагов мы отгоняли!".

Но мир идет и есть такой,
благодаря солдату вновь.
Нельзя солдату на покой!
А в строгости, его любовь!

Мундир красив. Ему к лицу.
Он честь и славу прибавляет.
Он не подходит подлецу!
Служивого, он вдохновляет!

Но, под мундиром есть душа,
прикрыто сердце, не стальная.
Скрывается и доброта!
И честь и слово в ней, большая!

Служа, служивый лишь поймет,
что жизнь в погонах, хороша.
А тяга службы нас не гнет!
Мы "оловянные", слегка!

Мы смело, жизни не щадя,
готовы всех вас защитить.
Мы Родина, а вы родня!
Иначе и не может быть!