два солдата

Викина Вика
Смотри, как красиво и страшно Андрюха
Закат алым светом окрасил снега.
Ну, сколько еще проживем мы братуха?
Сейчас бы хоть руки, погреть у костра
А, ветер  за ворот все снег задувает
Дружище, как жаль только нам не помочь
Пригнись, видишь пули, как пчелы кусают,
Сугроб, что метель намела нам за ночь
Вокруг дым и копоть, снега почернели
сражение стихло, лишь стоны и вой
В воронке два парня в серых шинелях
И кружится вьюга над их головой
Андрюха молчишь?, как все это нелепо
Лежишь ты с улыбкой на мертвых губах
И в черных зрачках твоих звездное небо
Не тающий снег на небритых щеках