Зимний вечерок

Наталья Алексеева 2
Глянешь на просторы-чувствуешь покой,
Стужа задремала, шелест за спиной.
Дерева застыли,-призраком стоят,
Хрусткая тропинка и сугробов ряд.
Пробегусь с ведёрком за водой студёной,
Щёки пощипает мне мороз ядрёный,
Месяц улыбнется, хитро подмигнёт,
Скоро мой любимый на чаёк зайдёт.
Самовар поставлю, травы заварю,
Постелю с любовью шкуру на скамью.
Пахнет пирогами, времечко бежит,
В печке затухающей огонёк дрожит.
Свет включать не станем-ведь луна в окне,
Навсегда запомнится этот вечер мне.