Сонет 34 для Мансура Яниля

Таня Дедич
       "Летит снежинок цепкая молитва
       Во здравие серебряных полей.
       И кромка полыньи остра, как бритва -
       Мороз-точильщик трудится над ней."
       http://www.stihi.ru/2012/01/15/1743




Теперь тобою грежу наяву,
Пространство наполняя новым смыслом,
И днем, и ночью — как по волшебству
Слетаются ко мне подруги-мысли.

И каждую родившуюся мысль
Я в белую голубку превращаю.
Пусть, устремляясь в радужную высь,
Они в одну объединятся стаю

И пусть летят туда, где лёд вершин
Метели на алмазном камне точат,
Где Северным Сиянием души
Ты освещаешь мрак полярной ночи.

Порой бывают странными поступки —
Летят в ночи прекрасные голубки.