В младших классах, в зимний вечер...

Сергей Из Вятки
В младших классах, в зимний вечер,
жар от печки, треск от дров,
зажигали часто свечки,
при обрыве проводов…

Оживали к ночи сказки,
страх – за вешалкой, в углу:
из-под шапки, чьи-то глазки
заглянули в щель, в полу –

визг и топот всех девчонок,
вмиг на парты заскочив:
в дырку выглянул мышонок,
запах сыра уловив…

Не встречали нас со школы,
шли домой пешком, гурьбой,
все в снегу и с шеей голой...
Вниз по льду, с горы крутой,

на портфельчике скатившись,
вместе – квартал. За углом,
мы, с друзьями распростившись,
шли на ужин, в тёплый дом…

Мама веником в прихожей,
обметала снег с меня:
Боже, на кого похожий:
чья же попа ждёт ремня?

Свет струится добротою,
из любимых мамы глаз…
Лучик детства, с чистотою,
посетил на этот раз...


фото из интернета