Россия прирастает синевой...

Тина Шанаева
Россия прирастает  синевой,
свободною небесною пустыней.
Вот-вот её Грядущее нахлынет
как ливень по весенней мостовой.
Не мешкайте - не ждите адресов,
куда вам убежать от непогоды,
такого беспримерного Исхода
ещё не припечатал Саваоф.
В Россию встанут в очередь народы,
востребовать убежище и кров.
И это очевидно потому,
что горе - злополучному уму,
коварно пожиравшему планету,
наложит на ристалища запрет
и вызовет заветную комету,
носящую во чреве Божий свет...
И что-нибудь попроще и ясней
возникнет в биографии России,
как мы трудились и детей растили
для сохраненья нравственных корней.
Всего лишь Свет земле, не омраченной
Чужого домогавшейся колонной.
Всего лишь дождь полям и перелескам
И детский смех - многоголосым всплеском.
И чтобы никаких междоусобиц,
а умный труд - во благо и на совесть.