Ищите меня там, где меня нет

Светлана Нестерова Лунева
Ищите меня там, где меня нет,
Где застывает ветер, завывая.
Молчит луна, закутавшись в свой свет,
И в сердце белый холод оставляя.

Ищите меня там, где сотни вьюг
Наивной беззащитностью играют.
Примерив лица всех моих подруг,
И тех, кто так жестоко осуждает.

Ищите меня там, где боль и кровь,
Где палачей с улыбкой оправдают.
Где на костре невинная любовь.
И где о сострадании не знают.

Ищите меня там, где я нужна,
Где о пощаде молят и страдают.
Меня плащом укрыла тишина.
И звезд глаза мне душу согревают.

Ищите меня там, где яркий свет,
Ушедших душ, я их печали знаю.
Ищите меня там, где меня нет:
На миг от ада и на шаг от рая...