Метростихи

Люсьен Онищенко
1.

На синей ветке пассажиры
Синее синей синевы.
Кто от мороза, кто от пива,
А кто по прихоти судьбы...

2.

Бывают на свете ужасные пары,
Пример наблюдаю я прямо сейчас:
Напротив блондинка с лицом капибары,
А с ней её хахаль с лицом кирпича.

Губами елозят большими усердно
Они друг по другу, а я между тем
Кошусь неприлично на всю эту сцену
И, чтоб не смеяться, рукав тихо ем.