Утро

Николай Нилович Денисов
Утро настало, но дымкой туманною
Все еще скрыты луга и поля,
Вот и закончилось наше свидание,
Ночь, как мгновенье промчалась, ушла.

Звезды на небе куда-то попрятались,
Не улыбается больше луна,
За ночь с влюбленными, видно, намаявшись,
Солнцу сдает свою вахту она.

Ну почему вы такие короткие
Летние ночи, мгновенья любви,
Листьев заснувших шуршание робкое,
Шелест укрытой росою травы.

Вот и приходит к нам время разлуки,
Пусть не надолго – всего лишь на день,
Будут томить нас любовные муки,
Будет терзать ароматом сирень…