Подберите котёнка

Игорь Брен
Подберите котёнка,
Как рулады ноктюрна.
Наудачу, -
В слепую
И продрогшую ночь
Заберите ребёнка
Из детсада за урной.
Он не плачет, -
Втихую,
Взглядом просит помочь.
Подберите по цвету,
В тон полоскам рубашки, -
Он прижмётся,
Зевотно,
Тронет лапкою грудь.
Подберите вот эту
Или ту замарашку,
Подберите
Кого-то,
Ну хоть как,..
как-нибудь.