Собачий долг

Александра Онокиенко
                СОБАЧИЙ  ДОЛГ

Недавно  случай  был  такой:
Как-то  вернулся  муж  домой.
Собаку  спрятал  он  сначала,
Чтобы  она  не  увидала
Что  там  выносят  со  двора,
Когда  тому  пришла  пора.
Потом  завёл  людей  во  двор
И  продолжает  разговор  -
Что  выносить,  куда  поставить,
Как  погрузить  и  как  доставить.
Он  так  увлёкся  этим  всем
Что  и  про  пса  забыл  совсем.

Наверно  он  не  понимает,
Собака  долг  свой  исполняет,
И  в  том  не  видит  ничего
Чтоб  укусить  хоть  одного.
Открыла  двери,  цепь  порвала
И  на  смерть  всех  перепугала,
Всех  тех  непрошеных  гостей,
Что  мирно  спать  мешали  ей.        
Рванулась,  люди  побежали
И  только  пятки  засверкали.
А  Гетка  злится:  -  Вот  беда!
Все  разбежались  кто  куда.

Двое  уселись  на  заборе,
Третий  в  вольере,  на  запоре,
Закрылся  быстро  и  сидит,
Со  страхом  на  неё  глядит.
Собака  мечется  в  досаде:
Кто  это  там  ещё  в  засаде?
Наверно,  тот,  что  вдруг  исчез,
В  её  родной  вольер  залез,
И  на  чём  свет  её  ругает.


Она  ж  собака, и  не  знает,
Что  лучше  посидеть  вот  тут,
Чем  ждать,  когда  штаны  порвут.

Хозяйка,  та  во  всю  хохочет,
И  об  одном  только  хлопочет  -
Тот  цирк  не  видел  белый  свет,
Да  камеры  с  собою  нет.