Я наверное шизофреничка

Тианка
Я наверное шизофреничка...
Мои "Я" со вчерашнего в ссоре,
Вместо мыслей мозг кашей напичкан,
Песня грусти опять на повторе.

Я запуталась в числах и датах,
Календарные выстрелы в спину
Не напомнят мне о результатах,
Той войны, где однажды я сгину.

Нить моя заплелась не узором,
А запуталась коконом липким,
Контролируема дирижером,
Не дающим мне делать ошибки.

Мои реки увы не молочны,
Не из пряников дом мой построен,
Не из камня - он просто песочный.
Пред волною, конечно, не воин.

Я могу быть и умной и глупой,
Нежной, грубой, циничной и доброй.
То часами толочь воду в ступе
Или просто прикинуться воблой.

Я могу ограждаться стеною,
Запираться в придуманных клетках,
А собравшись с веселой толпою,               
Танцевать по пол ночи в балетках.

Я могу ненавидеть так яро,
Через миг быть влюбленной и милой.
Я могу врать так лихо и с жаром,
А потом стать вдруг правдолюбивой.

Я наверное шизофреничка,
Окруженная бездной манящей.
Но на каждой изжитой страничке
Меня не было не настоящей!