Из темноты сомнений сын зари...

Наташа Ермакова
               ***
Из темноты сомнений сын зари
С медовыми речами возникает:
" Где счастье и за что благодарить
Христа? Тебе свободы не хватает.
Не надо мучиться тебе, зачем
В борьбе над искушением терзаться?
Махни на всё рукой - и нет проблем,
Живи как все, не надо отличаться.
Увидишь сразу: люди перестанут
Бросать косые взгляды на тебя,
И дружелюбнее и проще станут,
Зачем страдать, не унижай себя."
" И правда. Не хочу быть белою вороной,
Переживать и плакать по ночам
И крест судьбы нести такой огромный,
И в искушении рваться пополам."
Но не успел ещё затихнуть ропот -
Тоска, как боль внезапная, пронзила
И сквозь туман знакомый нежный шёпот
Предательская сущность ощутила.
И содрогнулась в ужасе от слов
Какие она вслух произносила,
Когда Христа могучая любовь
Волною светлой сердце охватила.
                30.06.10г.