Гимн восставшего

Сергей Орловский
Посвящается всем винтикам машины унижения, подавления, угнетения и истребления людей.
22.05.2011.

Вы, хищная толпа рабов в мундирах!
Кто счастлив здесь любовью, кто вином,
Кто новым чином, кто большой квартирой,
Но я пришел сказать вам об ином.
Я расскажу, что в мире есть и горе,
Что сытый плотью вовсе не всегда
Такою сытостью одной уже доволен…
Но, вам неведомо такое, господа.
Пытать, убить, оклеветать, смеяться
Над мукой жертвы, словно вы не из людей;
Вам нравится, как нравится питаться
Плотью врагов шаманам дикарей.
Мы куклы в ваших театрах, строй - в парадах,
Вы наши волки, а мы - ваша волчья сыть.
Всегда так было? Но когда-то надо
Сезон охоты вашей прекратить.
Узнайте же: когда нас бьют - нам больно!
Окрик "эй, ты!" приберегите для скота!
Нам нужна воля без команды "вольно",
Команды "смирно" с нас довольно навсегда.