Где-то лист устоял до зимы

Александр Дафф
Где-то лист устоял до зимы,
Почернел лишь по краю каймы.
Лист осенний, без всяких надежд,
Но он верил, к весне будет свеж.
Так же будет плескать на ветру,
И встречать, зеленея, зарю.
А влюблённым прохладу даря,
Позабудет, что близко земля.

Видел лист: как сражаются в лужах,
На ветру замерзая от стужи;
Как впиваются лезвия льдин
В его братьев сестёр.  Он один
Среди зимнего леса седин.

И подумал лист, можно держаться,
Если, как нибудь сморщится, сжаться.
Если вспомнить, что было хорошего
До морозов, до белого крошева.





Лист шуршал на пушистом снегу.
Ветер, видя свой сон "Дежавю",
Вальс метели на белом кружил.
Жёлтый лист его заворожил.

Одиноко в глубоком снегу,
Так же где-то наверно в раю.
Средь снежинок кристальной воды,
Не напиться горячей любви.