Щит и Воля

Юлия Сказочникова
Однажды средь ночи проснулся малец,
Как будто сквозь сон ему слышался стон.
Тихонько сползает мальчишка с печи,
Светло от луны и прохладно в ночи.

Босыми ногами в студёность росы,
Бежал за околицу. Кто ж там кричит?
И обмер, мальчонка, там плачут, стоят,
С полсотни на небо глядят - домовят.

А в небе был явлен,да с болью в лице,
Израненый всадник на белом коне.
Под ним конь устало по небу плывет,
От тучи врагов он навряд ли уйдёт.

Лохматые шапки лихих степняков,
Лавиной катились за белым конём.
Увидел мальчишка лицо седока,
Родного, да милого Волю отца.

Кричит Щит, и грохнулся в землю лицом,
Нашла его мама, лежал он ничком…
Пришел в осознание парень с трудом,
Поведал он всем о виденье ночном.

***********************************
И в старом, и в малом, и в домовом.