Путь один, но для каждого свой

Андрей Штырковский
На могилах отцов не темнеющий снег
Охраняет дуб пристань свою
Было время стояли на выстрел от тех
Кто скорее всего не в раю

В окруженной больнице десяток солдат
Жребий брошен, на подступи враг
Раны смерти не вынесут больше атак
Тлеет медленно братский табак

Вот молодчик заводит песню свою
Все поют, их не остановить
И уверенность встречи в родимом краю
Помогает им страх победить

Песня стихнет и вырвется тленом
Безымянной глуши прибой
Они гибли за перемены
Но не сдали последний бой

И ночами бездонными слышен
Одинокой волчицы вой
Говорят, что пути едины
Путь один, но для каждого свой
Путь один, но для каждого свой…

Каждый грешен, но правда всесильна
Храбрецу вряд ли долго прожить
Для героев есть место на небе
Звезды их будут вечно светить

Помолчим на снегу, как молчали они
Кто одалживал старость свою
И наполнится памятной скорбью стакан
Ты сыграешь, а я напою.