Окаянная ночь

Сергей Бочкарёв
На старенькой гитаре рвутся струны
И вьюга воет жутью спеленав
Я друга позову-приди,покурим
И сварим кофе крепкий под коньяк

Поговорим,чтоб,лихо,отпустило
Из этих остро колющих заноз
Над нами время,белым,потрудилось
И высушило скупость редких слёз
    
       Окаянная ночь,снежная мгла
       Никому дела нет.Что и как?У тебя
       Только бог,да порог и не заперта дверь
       Заходи,не томи,я устал от потерь

Незамечаем мы судьбы подарки
Не верим,что живём среди чудес
За друга жизнь свою отдать не жалко
А за любовь-хоть в дьявольскую сеть

Поговорим в былое окунаясь
Вдвоём не страшен взгляд из пустоты
Мы никогда с тобой не прогинались
Нас никогда не прятали  кусты

Для пули очень важен-шаг нареза
А если сердце бьётся в унисон
Не надо нам стучаться до соседа
Мы просто в две по соточке нальём

Бывает что и  стропы парашюта
Не выдержат удара высоты
Мне было в этой жизни так уютно
Я знал,что друг прикроет со спины
                16.01.12.

прослушать в литературном дневнике