О, женщины...

Геннадий Шалюгин
О, женщина, родившая меня!
Благословенны все твои морщины,
Сосцы грудей; благословенно имя,
Тепло очей и ясный свет ума.
О, женщина, вскормившая меня!

О, женщины, которых я любил!
Вы - небеса, раскрытые рассвету,
Напевы песен, мною недопетых,
Трава лугов, которых не косил.
О, женщины, которых я любил!

О, женщины, любившие меня!
Я растворился  в бездне океана…
Гроза прошла; забудьте меломана,
Поклонника Эрота и вина!
О  губы, целовавшие  меня...

О, небеса, уставшие сиять,
О, лики лун, утратившие прану!
Слова любви шептать не перестану,
Пока живу, пока могу дышать!
О, небеса, уставшие сиять...