Вы пытались удержать Любовь?

Светлана Пугач
Вы пытались удержать тепло,
Когда вьюга в сердце закружила?
Чувствовать его через стекло,
Что зима всё инеем покрыла?

Вы пытались удержать закат,
Луч последний ухватив в ладошки?
Уходящий день вернуть назад,
Хоть чуть – чуть! Хотя бы на немножко?

Вы пытались удержать звезду,
Наблюдая за её паденьем?
В руки взять ночную красоту
Нежности своей прикосновеньем?

Вы пытались задержать мечту,
Что как пёрышко во сне летает?
Душу погружая в темноту,
Как вода...сквозь пальцы утекает…

Вы пытались удержать Любовь,
Вам крылом махнувшую прощально?
В сердце не пустив печаль и боль,
Сохранить её дав обещанье?

Удержать…вернуть …остановить!
Кажется - безумию подобно…
Но рождённое на свет любить,
Сердце женское на всё способно!