Талый вечер в переулок...

Константин Трошин
Талый вечер, в переулок,
Подгулявши, шатко вышел,
Ветерок в обросших скулах,
С щетиной облезлой, вишен.

Погонял ворон на вязе,
Свистнул в пёсью перекличку,
Встал и - гашником* развязан,
На забор полил публично.

Ах, ты - Русь моя - деваха!,
Вся в лузге, да на скамейке...
Пополам рвани рубаху-
За душою ни копейки.

Расстелили на конторе
Воробьи, базарный бредень,
За окошком двинул шторой
Цепкий взгляд старухи вредной.

Как торговки, на осинах
Трясогузками сороки,
Две девчонки попросили
У весны любви уроки.

Ах, ты - Русь моя - зазноба!,
Вся брыкастая под юбкой,
Не разгадана до гроба
И стервозна в прибаутках.
7505-е лето

г а ш н и к - брючный ремень;
л у з г а - шелуха от семечек.
(примеч.автора)