Зачем-то нужно...

Фениксс
                "Елене,
                которой нет"
Зачем-то нужно Елене
Грусти
Густой
Бокал
Ей б размахнуться
Душа до хруста 
Учись, Икар!
...
Да только налит
Кагор для калик
Судьба как плат
Летит недружно
Акафист грусти
Тяжёл, бокат
...
Прекрасной Лены
Тоска по пене
Морской волны...
А ей бы сбросить
Свой взгляд на росы
Печалей сны

Да только...
             нужно
                Елене
Грусти
Густой
Бокал
Крыла сомкнутся
Земля!
             не трусь, ты.
Прости, Дедал.