Я тороплюсь, я бегу...

Нина Ваксман
                "...не задумывайтесь о  мраке. Я  повинуюсь
                себе и знаю, чего хочу. Но об этом говорить нельзя."
                (А. Грин - "Бегущая по волнам")
***

Читать - не могу:
В горле комкаю фразу...
Кому бы сказать,
Как за фазою - фазу -
Меняет луна
Над моей Абиссинией,
Синей пустыней -
Ей имя - бессилие...

Еще - чудный остров -
ОстОв этой силы...
Грин понял,
   Грин знает -
         За это -
             Спасибо...
Он понял
Еще до того, как нахлынули
Пески этой чертовой
Абиссинии...
Но вот - выхожу
И по волнам,
      Как посуху,
С большим фонарем
И походкой философа -
Девочка в платье
Легче чем пух -
Разделяюсь на двух:
Один - Диоген,
А другая -
       от полюса -
             Фрези -
Несущая листики лотоса,
В белой руке, -
Кораблям в дальнем плаванье...
Девочка логоса,
          Логики,
            голоса...
Только фонарь неделим -
                Нелюдимо
Им - двуединым
На шарике мира.

А где-то,
Сияет все ярче и ярче
Абиссиния синяя -
Одиночество = счастье?
Ставим равно
Между створками истины
Там, где пески Абиссинии иссини? -
Люди, вглядитесь - внутри фонаря
Ваша душа догорает... зазря...
А в моей Абиссинии пусто -
Одиночество - это искусство.
И над островом - скоро заря...
Я бегу, я спешу,
               досвида...

7,2,12