Что же нужно человеку, чтобы быть счастливым?

Владимир Немытченко
Что же нужно человеку,
                чтобы  быть счастливым?
Может стать царем великим
                править целым миром?
Если вдруг его желанья
                вмиг осуществятся?
Обретёт ли он  довольство,
                будет петь, смеяться?
Все его вокруг возносят,
                воздают честь славу.
И вниманье, и подарки
                всё его по праву.
В этом ль истинное счастье?
                Не мираж ли,  братцы?
Может быть оно иное?
                Будем разбираться!
Так устроен человек,
                все, и мы с тобою!
Когда с Богом примиримся
                и с самим собою!
Мир, любовь и покой
                с нами в одночасье.
Лишь когда приходим к Богу
                обретаем счастье!               
Он от смерти  и греха
                дарит нам свободу!
Называет нас своим, -
                избранным народом!
Жить в свободе на земле,
                природой любоваться.
Сеять доброе вокруг,
                в гневе не терзаться!
Когда Божий мир в душе,
                там светло, спокойно.
Жизнь течёт твоя тогда
                мудро и  достойно!