Трое

Александр Куркович
Вот трое мы – и море
И ты у нас одна
Первая, вторая
Любимая жена

К нему ушла ты вскоре
И от него ушла
Но разве ж это горе?
Теперь живешь одна

И с вежливой улыбкой
Чтоб зверем не завыть
Мы выпили мартини
И стали говорить

А я любил безумно
И значит – был любим?
«Но это – слишком трудно.
Потом договорим»

Вот трое мы – и море
И ты у нас одна
Любимая, неверная,
И бывшая жена

Мы, как всегда отложим,
Вопросы на потом
Под серый грустный дождик
Ползет ее паром