***

Таяна Григорьева
 Отчего на душе так тревожно?
 От того ль, что синица в руке?
 Отпустить бы ее осторожно,
 Услыхав журавля вдалеке.
 Отпущу. Только ныне морозы,
 А в моих руках птахе тепло.
 На глаза набежавшие слезы
 Превращаются просто в стекло,
 За которым иное пространство,
 За которым манящая даль,
 За которым, с таким постоянством,
 В небе кличет призывно журавль.