Шел сильный дождь...

Петр Лукашов 2
От ливня, что обрушился с утра,
И лес промок, и платье ваше в складку,
И целый мир! Но, впрочем, по порядку.
Итак, шел дождь, он лил как из ведра…

Печаль какую высушив до дна,
Стояли вы в слезах у самой бровки
Убитого смоленского села
На всеми позабытой остановке?

Что за беду? Пытать вас не берусь,
Но, блажь свою с покоем перепутав,
Нечаянно прервал я эту грусть,
В пальто свое вас бережно укутав.

Почувствовав заботу на плече,
Нахлынувшей тревоги не скрывая,
Вы, помнится, воскликнули: «Зачем?»
Я, кажется, ответил: «Согреваю».

От этого внезапного тепла
Улыбка расцвела на мокром месте,
В глазах как будто искорка прошла,
Сказали вы: «Теперь промокнем вместе...»

Как часто, нас с тобой кидает в дрожь:
А может быть вода была святою?
Но хмурым днем, под беспрерывный дождь,
Промокшие, мы встретились с мечтою!

 Шел сильный дождь...








Фотоколлаж Мишеля Лазарева