Сонет 35 для Мансура Яниля

Таня Дедич
В синих сумерках белый цветок
Наполняет весь мир ароматом,
В нём желаний рождается сок
И любви посвящён каждый атом.

Это чудо взрастила Луна,
Что с небес наблюдает влюблённо,
И слепит лепестков белизна —
Как грядущего счастья знамёна.

Он до срока в душе твоей рос —
В благодатную высажен почву,
В ожерелья предутренних рос
Разодет расточительной ночью.

Пусть бывают мрачны наши дни —
Непорочность в душе сохрани.
________________



Страница Мансура Яниля:
http://www.stihi.ru/avtor/illanch