первые экзамены

Воронин Александр Викторович
А на небе радуга-выше чем березка,
Выше самых старых елей и осин -
Красная,как вишенка,первая полоска,
А за ней оранжевая,словно апельсин,

Желтая -лимонная,
  А затем зеленая,
    Как травЫ чудесная,
      Пышная прическа.
Словно море голубая,
  А затем чуть-чуть другая -
    Яркая небесная,
      Синяя полоска.

Самая последняя -
  Ниже всех стоящая,
    Как  фиалки мамины -
      Цвета фиолета..
  В это утро летнее
    Первые экзамены
      Сдали настоящие -
      "Что какого цвета"