Тёплый вечер - над долиной...

Константин Трошин
Тёплый вечер - над долиной
Ветряную радость носит:
В наши бедные разливы
Вновь весна лихачит, в гости.

Приосанились берёзы
И, на пляжинах проталин-
В потасовке нетверёзой
Воробьёв драчливых стаи.

Деловито квохчут куры,
Словно бабки на майдане*.
Я, на вечер, с милой дурой*,
Облачился на свиданье.

Гарью пахнет с прелых сопок
Прошлогодний лист - палёный,
За деревней - сладким соком
Зарыдала молодь клёнов;

Отупев от перелёта-
Крячат утки на озёрах
И бубукает болото,
Как от браги - дед весёлый.
7513-е лето

м а й д а н - рынок;
д у р а - девушка лёгкого поведения.
(примеч.автора)