Прикасаться к себе...

Кариатиды Сны
                "...Всё то, что мы видим, - не наше.
                Мы только касаемся мира, как трогаем свежий цветок...
                Нежный рассеянный жест,
                В душах оставивший знак, - вот наше тихое дело..."
                РАЙНЕР МАРИЯ РИЛЬКЕ (Из "Элегии")
                _________________________________________________________

        *
Прикасаться к себе
лишь слегка,
чуть рассеянно,
ведь и сами себе
мы не прИнадлежИм...
Красота?
Мы не знаем Её,
совершенную,
ни высот её звёздных,
ни тёмных глубин.

Как итог,
как начало,
как божье послание,
первый замысел -мы!-
и последний аккорд...
Кто там
в нас обитает?
Да разве мы знаем,
кто приходит сейчас
и кто после придёт!

Разве можно
сказать:
- Вот и Я!
Открываю
до предела себя!
Сброс!
Без вер! Без надежд!
Внешний блеск,
внешний лоск,
словно грим, я снимаю!
И стою,
и смотрю на себя
без одежд! -?

Не хочу,
не завидую тем,
кто так сможет -
выворачивать тело,
души первоцвет!
Я не знаю себя!
И быть может...
Быть может,
меня нет под одеждой -
МЕНЯ
ПРОСТО
НЕТ!...*

___________________

* Читайте http://www.stihi.ru/2012/02/07/7696
  и Райнера Марию Рильке "Элегия"
  в литературном дневнике автора