коромысло

Нелена Андреева 2
Ты мне Любовью был,
ты мне наградой слыл,
но несу коромысло пустое -
заклинание – слово простое:

Мне назначенный – предназначенный
Полюбовником-околдовником.
Прорастай любовь, горемычная,
Земляничная-полыничная.

Ты мне в глаза глядел,
Ты был – не мил, не смел.
Приросло ко плечам коромысло –
Полно, девица, уж не мысли:

Окровавлена-перевязана,
По судьбе-по годам недосказана,
Перевита веревкой суровою,
Окаянною думой хваленою -

Быть на свадьбе тебе!
Слыть счастливой тебе!
Коромысло обломится тонкое,
Голосок захрипит звонкий…

Вот горе-то случилась – невеста в пруду утопилась!…