без ответа

Федор Матишев
ОТВЕТА НЕ БЫЛО И НЕТ!
Мир наш, увы, непознаваем.
В нём столько разного всего.
Мы жизнь живём и доживаем,
Оставив что-то для него.
   Мы наслаждаемся борьбою,
   Нас радует разгульный пир.
   А что же мы берём с собою,
   Что мы уносим в бренный мир?
Ответа нет на этом свете.
Пожалуй, нету и на том.
Вся эта истина в секрете
Лишь под кладбищенским крестом.
   Но наша мысль опять бунтует,
   Услышать хочется ответ.
   Ответ нам смерть не надиктует.
   Его как не было, так нет!
                09.01.12г.