Мы только гости на планете

Наталия Попал
Мы только гости на планете,
Пришли и надо уходить,
А для Земли мы просто дети
И мать свою должны любить.

А жизни суть - любить, страдать...
Тот дар принять - сродни искусству,
Учиться сопереживать
И уважать чужие чувства.

Дано нам многое познать,
Прочувствовать земные страсти,
Быть верными иль изменять,
Всё пережить: нужду, напасти.

Ведь жизнь земная - только миг
На фоне вечного бессмертья,
И тот, кто истину постиг,
Достоин предстоящей смерти.

Но смерть - начало, не конец,
Душа взлетит навстречу к Богу,
В объятья примет нас Творец
И пустит в новую дорогу.


Автор фото Алексей Дидус.