По-латыни ты вроде чужая. По-русски, в доску своя

Виктор Паньков
...

Назвала тебя мама, рожая,
И согласна была вся семья,
По - латыни - ты, вроде - чужая.
А по-русски, так, в доску - своя.

Я тебе бы заглядывл в душу,
Да - потёмки, чужая - душа.
Как пронять же мне милую Ксюшу,
Ей поведать: "Как ты - хороша".

Да - сама, она - это всё знает.
И кокетлива ... этим, порой ...
Если - рядом я был бы - родная,
За - тебя бы, стоял бы - горой.

Но как водится всяко, с утра,
Не идёт мне навстречу - гора.

***

Сонет №645