СМ 2

Сергей Максимов3
Что такое стихи?
Это эмоции на бумаге.
Что такое стихи?
Это холмы и овраги.
Что такое стихи?
Это душевные боли.
Что такое стихи?
Быть бы только с тобою.

       ***
И день за днём, и ночь за ночью,
Корабль жизни всё плывёт,
Хоть назначения пункт неточен,
Но компас, кажется, не врёт.

       ***
Наверно, следует давно
Разбить стекло,
Что отделяет нас от жизни:
Смотреть светло,
Дышать легко,
И от судьбы не слышно укоризны.