Молитва

Эльвира Осипова
           Молитва               

О. Господь мой, Ты мне помоги
Дар творенья увидеть бесценный,
Хоть чуть-чуть прикоснуться к любви,
Что разлита  Тобой  по Вселенной.

                О любви  бесконечной   поёт
                Нам Смычок, обожающий Скрипку,
                И  Весне Осень  жёлтая  шлёт
                Опадающих  листьев  улыбку.

В ней  полночные трели цыкад,
В ней томится Восход о Закате,
Травы робко о ней шелестят,
Отдаваясь вечерней прохладе.

                Море, нежно вздымаясь волной,
                Утешает тоскующий  Берег,
                Только пыльной Дороге одной
                Хочет Посох дорожный 
                быть верен.

Я  хочу   превратиться в Любовь,
В  ней  сгореть,  утонуть, 
                раствориться…
Я,  как  жаждущий  странник, 
                позволь
Из  источника  Жизни   напиться.