Картинки февраля. Цикл. ч2

Ирина Кабачкова 3
Картинка 1.

Мой город-голод плавится в свечах.
Пузырится брустчатка до асфальта.
Его отпело милое контральто.
Его атланты сносят на плечах

В последний путь. Последняя мазурка.
Полночный полдень.Заполночь метро.
Докурен до ожога, до окурка
Мой город-голод, Арлекин-Пьеро

В февральских окнах.Мне звезда в окне,
Пушистая, лучистая ,родная.
Как поздний снег, на руку севший мне,
Что под лучом как будто оживает.

И холодно до истины, до слёз.
Я на минуту понимаю Кая
В февральский вечер.Ветер? город ? пёс?
Протяжно воет,мной не обладая.

Картинка 2.

Опять февраль сопит в плечо,
Сминая строй привычных чисел.
Светлее солнце. Выше выси,
Пока холодные ещё.

Каков?- школяр.Мой жест- сюжет.
Шип. - Поцарапали пластинку.-
Весна готова к поединку.
Мороз почти закрыл бюджет.

Я повторяюсь... Бьёт в окно
Заевшийся снегами ветер...
И всё ж не плохо жить на свете:
Решений нет, но есть " Дано".

Картинка 3.

Прощание. Надежды на зеро.-
Ни выплакать, ни вынести бумаге.
Светлее дни и облака как флаги.
И где-нибудь пристроился Серов.

О чём бишь я? -о том, что без потерь
Мне ни седин, ни ссадин, ни кавычек.
Как Апокалипсис? -привычка из привычек.
Все кони бледны. Галки вместо птичек.
Мы все когда-то...  -только не теперь.

Зверь. Дверь в себя. Шажок . Полслова.
Рояль закрыт.Летят листы, счета,
Минуты, звуки, целая мечта,
Спокойная гранитная плита.
Как заводь. Заново. Нова. И что дурного?..