Волшебное диво мой сказочный сон!

Лика Кремерайте
Сдуваю с ладоней весёлые искры,
Щекою касаюсь снежинок пушистых,
Звенит колокольчиков радостный звон –
Волшебное диво – мой сказочный сон!

На ветках дерев – кружевные сорочки,
Тропинки прошиты узорною строчкой –
Воробышек чистит свой клювик в снегу,
Следочки от лапок на каждом шагу.

Лукаво сквозь тучи румяное солнце,
Тонирует мир благородною бронзой.
За щёки упругие щиплет мороз,
Торчит из-под шарфа краснеющий нос.

Из снега липучего лепят мальчишки
Дородную бабу и  плута-зайчишку.
Лихой снеговик подмигнул мне слегка.
Домой убегаю – погреться. Пока!!!

Иллюстрация: