Неделя юных чтецов Живая классика в гимназии

Северобайкальск Литературный
8 февраля 2012 года гимназия № 5 города Северобайкальска активно включилась в проведение недели юных чтецов «Живая классика» согласно предлагаемому участию школьников во всероссийском конкурсе юных чтецов «Живая классика», целью которого являются  пропаганда и популяризация  чтения среди школьников. Всероссийский конкурс приглашает к участию детей 11-12 лет (5 – 6 классы).  Гимназия решила расширить аудиторию школьников в приобщении к чтению классиков бурятской литературы, и первой провела внутри школьный конкурс чтецов 7 «Б» класса по творчеству народного поэта Бурятии, лауреата Государственной премии РСФСР имени М. Горького Николая Дамдинова и других писателей его времени.
Дети откликнулись на предложение организаторов конкурса чтения  - преподавателя литературы, классного руководителя и   библиотекаря гимназии, и хорошо подготовились к выступлению. В.С. Мансуронова подготовила презентацию –знакомство с творчеством Николая Дамдинова. Самыми лучшими чтецами класса признаны Шульгина Дарья и Феликсова Анастасия с чтением  лирических миниатюр Ольги Серовой.  Второе место у Бурлаковой Арины, прочитавшей стихотворение  Н. Дамдинова «Родословная». Диплом третьей степени получила Гориславец Елизавета, прочитавшая отрывок из романа Хоца Намсараева «На утренней заре». Все дети получили диплом участника конкурса юных чтецов.
08.02.2012

На фотографии: 7 «б» класс после конкурса.