На смерть дедушки

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Не могу… Не могу я поверить,
Что тебя… что тебя больше нет.
Больше ты не откроешь мне двери,
Больше ты мне не скажешь:  «Привет!»

Не могу н… не могу я поверить –
Твое тело безжизненный прах,
И в земле, где жуки и где черви
Погребли и оставили… Ах!

Только хочется… Хочется верить,
Что душа твоя все же живет,
И в миру, что земным не измерить
Она место свое обретет.

Что пойдет… что пойдет душа дальше:
Вновь родится – да вновь прорастет –
В новом теле  и с новой удачей,
Той что карма тебе принесет.